A B C

Baduy

Posted in School by Mila on October 30, 2009

Kalau Closing Bazkom tanggal 31 Oktober, anak XII IPS sekolah gue ke Baduy tanggal 2 Novembernya. Makanya kita semua panitia kelas 3 mesti siap mental dan fisik. Perlengkapan yang harus dibawa:

  1. Beras 2 liter. 1 liter untuk di Baduy Luar dan 1/2 liter untuk di Baduy Dalam.
  2. Pakaian untuk 3 hari 2 malam
  3. Perlengkapan solat
  4. Perlengkapan mandi
  5. Perlengkapan makan (piring, sendok, gelas)
  6. Senter, rain coat, topi, sendal, jaket
  7. Makanan untuk 3 hari yang awet
  8. Obat khusus bagi yang punya penyakit
  9. Alat tulis dan alat rekam

Paling itu perlengkapan pokok yang harus dibawa. Untuk lain-lainnya, masing-masing kelompok ngerundingin sendiri.

 

Jadi ga sabar deh yaaaa

Advertisements

Closing Bazkom Food Festival

Posted in Events by Mila on October 30, 2009

Huaaaaa ga kerasa banget sebulan BAZKOM udah berjalan. Rasanya ga rela BAZKOMnya mau selesai setelah closing ini. Ada berbagai macam hal yang terjadi, berbagai macam karakter yang muncul. Gue ga rela rasanya.

Gue inget waktu itu menjelang UTS. Panitia-panitia yang nganggur sekalian curi-curi belajar. Apalagi waktu itu sampe malem, dan hari Minggu kebetulan dapet band yang brutal. Susah banget belajarnya.

Terus yang masalah anak itu. Masalah sama sekolah itu. Tapi skip aja deh ya. Bahaya.

Terus yang bagian bag checking, ngecek tas pemain futsal, mau mati rasanya. Bau kaki gimana gitu. Gue heran, kenapa sih cowok-cowok itu jorok banget? Bukannya abis main jemur dulu kek seragamnya biar kering. Eh sampe besoknya malah masih basah kuyup. Jijik ah.

Pokoknya susah kalau mesti dijelasin satu per satu setiap harinya. Karna selama 12 hari BAZKOM ada, banyak banget hal yang terjadi. Banyak banget memori-memori yang bakal cuma kita dapet saat ini, ga bakal keulang 2x.

Kalau dipikir sekarang, gue jadi nyesel ga posting tentang BAZKOM sebulan ini. Tapi ya apa daya, pulang malem, mata ngantuk, ga konsen. Semua memaksa gue untuk tidur. Tapi coba nanti gue cerita lebih detail lagi tentang BAZKOM per harinya.

JANGAN LUPA DATENG

CLOSING BAZKOM FOOD FESTIVAL

DI SMAN 68 JAKARTA, SALEMBA

31 OKTOBER 2009

DARI JAM 1 SAMPAI SELESAI

closing bazkom

SEE YOU THERE!

Freak

Posted in Anything by Mila on October 16, 2009

Apa itu freak? Atas dasar apa lo nyebut seseorang freak? Gaya pakaian? Cara ngomong? Temen-temen? Cara bergaul? Kelakuan? Tampang? Materi? Kepopuleran? Atas dasar apa sih?

Gue pribadi juga belom tau jawabannya. Yang pasti, dari yang gue telaah, orang lain kalau salah dikit juga dibilang freak. Contohnya, gaya berpakaian orang kayak jaman SMP dulu, ada yang bilang dia freak. Terus misalnya si A bertemen sama si B, si A dibilang freak. Tapi waktu C yang bertemen sama B, si C ga dibilang freak. Arti dari kata freak yang sering keluar itu masih rancu di otak gue.

Anyway, banyak orang yang cuap-cuap sana sini maunya segala sesuatunya berjalan sesuai yang diinginkan. Emang sih semua orang juga kayak gitu, tapi kadang justru kesempurnaan itu bikin kita lemah. Pernah ga kalian berpikir, kita ga bakal dapet apa-apa dari kesempurnaan. Yang bisa kita dapet cuma rasa iri, yang biasanya kita telen sendiri sampe mati. Banyak orang bisa bilang peduli, tapi pada kenyataannya di lapangan masih aja sedikit yang jalan. Itu bukan sesuatu yang sempurna, kita semua tau itu. Mungkin lebih baik justru banyak kerja sedikit orang daripada banyak orang sedikit kerja. Mungkin kalian ga ngerti apa yang gue omongin, tapi kalau aja kalian ada di posisi gue saat ini, kalian pasti ngerti. Dengan segala usaha yang udah kalian keluarin untuk sesuatu yang kalian anggap penting, tapi tiba-tiba kalian dibuang di tengah jalan, ya pikiran kayak gini yang bakal nongol di kepala kalian.

Okay, gue juga ga ngerti gue ngomongin apa. Yang di atas tadi cuma sekedar uneg-uneg dari otak gue yang udah lama banget ga gue keluarin. Rasanya kangen banget ngeblog. Cuma blog satu-satunya yang selalu siap gue banjiri sama pikiran-pikiran ga penting. Nyari temen ngobrol malem-malem gini udah susah, apalagi yang peduli.

Ah lupa! Gue kan belom ngelanjutin cerita backpacking gue ya? Hmm kapan-kapan kalo ada waktu ya.

Tapi alhamdulillah deh, mulai hari ini, ada yang bisa gue liat selama Bazkom. Yippi!