A B C

Closing Bazkom Food Festival

Posted in Events by Mila on October 30, 2009

Huaaaaa ga kerasa banget sebulan BAZKOM udah berjalan. Rasanya ga rela BAZKOMnya mau selesai setelah closing ini. Ada berbagai macam hal yang terjadi, berbagai macam karakter yang muncul. Gue ga rela rasanya.

Gue inget waktu itu menjelang UTS. Panitia-panitia yang nganggur sekalian curi-curi belajar. Apalagi waktu itu sampe malem, dan hari Minggu kebetulan dapet band yang brutal. Susah banget belajarnya.

Terus yang masalah anak itu. Masalah sama sekolah itu. Tapi skip aja deh ya. Bahaya.

Terus yang bagian bag checking, ngecek tas pemain futsal, mau mati rasanya. Bau kaki gimana gitu. Gue heran, kenapa sih cowok-cowok itu jorok banget? Bukannya abis main jemur dulu kek seragamnya biar kering. Eh sampe besoknya malah masih basah kuyup. Jijik ah.

Pokoknya susah kalau mesti dijelasin satu per satu setiap harinya. Karna selama 12 hari BAZKOM ada, banyak banget hal yang terjadi. Banyak banget memori-memori yang bakal cuma kita dapet saat ini, ga bakal keulang 2x.

Kalau dipikir sekarang, gue jadi nyesel ga posting tentang BAZKOM sebulan ini. Tapi ya apa daya, pulang malem, mata ngantuk, ga konsen. Semua memaksa gue untuk tidur. Tapi coba nanti gue cerita lebih detail lagi tentang BAZKOM per harinya.

JANGAN LUPA DATENG

CLOSING BAZKOM FOOD FESTIVAL

DI SMAN 68 JAKARTA, SALEMBA

31 OKTOBER 2009

DARI JAM 1 SAMPAI SELESAI

closing bazkom

SEE YOU THERE!

Advertisements

HAVE FUN GO MED

Posted in Events by Mila on August 9, 2009

Hari Sabtu, 8 Agustus 2009, gue dan Vina (harusnya sama Odiee tapi dia ga boleh pergi) pergi ke HFGM. Gue berangkat dari GI karna sebelumnya gue makan siang dulu disana, dan janjian ketemuan sama Vina jam 2.30 di depan Hotel Nikko. Karna ga tau letak Upperroom nya dimana, kita nanya dulu sama satpam. Agak malu juga sih, kesannya kampungan banget. Tapi daripada lebih kampung lagi karna nyasar siang-siang bolong, akhirnya kita nanya aja. Nah, begitu masuk, kita terkecoh. Kalau yang gue baca acaranya di lantai 10, ternyata masuknya dari lantai 9. Kayak orang bego, kita turun 1 lantai naik lift karna udah terlanjur ke lantai 10.

Begitu masuk, gue bingung juga kenapa masih sepi banget padahal di tiket tulisannya dimulai jam 3. Apalagi opening act nya itu Endah N Rhesa, masa sih sesepi itu? Tapi ternyata oh ternyata, kata kakak sepupu gue acaranya emang baru mulai jam 4. Matilah kita nunggu 1 jam disana. Setelah buang-buang duit buat makan, begitu liat orang rame-rame, kita ikutan menyusup.

album cover Endah N Rhesa

Jam 4 lewat 3 acara dimulai. Dan kayak yang gue bilang tadi, opening act oleh Endah N Rhesa begitu memukau. Penampilan mereka keren banget. Gue paling suka sama cara mereka mandang satu sama lain, kayak ada chemistry gimanaaaa gitu. Keren deh pokoknya. Abis Endah N Rhesa kita keluar karna emang kosong. Kita keluar lagi beli Quickly. Waktu lagi asik-asik minum, gue denger ada bintang tamu yang lagi main. Tapi kita ga langsung masuk. Kita ke HIV Center dulu, nanya-nanya seputar HIV. Bener-bener menambah pengetahuan. Dan ternyata yang namanya virus HIV itu emang bener-bener cuma nular lewat darah. Murni cuma darah.

Abis dari HIV Center itu kita masuk lagi ke Upperroom nya. MC shift malem ternyata ada Rico Ceper. Abis itu ada performance dari anak-anak UI, kakak sepupu gue main saat itu. Yang keren ada Flowrhythm dance, badan dancernya luwes banget. Terus ada BAScoustic, Suddenly September dan Sketsa. Sketsa keren banget. Mereka cuma main instrumen gitu. Lagu mereka ga ada liriknya. Yang paling unik itu pemain-pemainnya. Mesti liat sendiri deh kenapa gue bilang kayak gitu.

maliq

Sketsa selesai, panggung diset buat performance Maliq dan Tompi. Cuma sayangnya lama banget setting panggungnya, lebih dari setengah jam. Penonton udah pada kecewa, ribut-ribut minta mulai. Soalnya emang lama banget, capek nunggunya. Naaaah, saatnya Maliq & D’Essentials main. Ini juga memukau banget. Mereka bawain 10 lagu mereka, plus 1 lagu terakhir kolaborasi sama Tompi. Abis itu baru deh Tompi main. Ternyata Tompi itu bisa suara kurcaci gitu ya. Dia nyanyiin lagunya Alm. Mbah Surip yang Tak Gendong pake suara kurcacinya itu. Keren. Pas lagu kedua, gue pulang. Udah rada malem juga, dan gue juga udah dijemput.

Sebenernya kecewa juga, karna Tompinya emang baru mau nyanyiin lagu kedua yang LOVE. Cuma ya apa mau dikata. Jadilah gue dan Vina balik. Setelah nganter Vina naik taksi, gue pun ke mobil. Dan pulang.

End of the day.

17th Birthday Celebration

Posted in Events, Family, Friends by Mila on June 22, 2009

Yap, gue sekarang udah 17 tahun. Kalau dipikir lagi, rasanya udah tua bangeeeet. Ga pengen nambah umur lagi gue.. Tapi thanks buat semua yang udah bisa dateng tanggal 21 Juni kemaren, dan thanks juga buat yang udah ngucapin lewat sms ataupun facebook, thanks juga buat yang udah kasih kado, thanks buat yang udah doain, thanks for everything deh. You made everything special and wonderful.

Jadi tanggal 21 Juni 2009 kemaren, gue merayakan ulang tahun gue dengan makan-makan di Pacific Place. Maaf yang ga keundang, bukan maksud ga mau, cuma takut ngerepotin nantinya. Sekali lagi maaf banget ya.

Nah, gue janjian sama temen-temen gue jam 11 di Urban Kitchen Pacific Place. Tapi gue datengnya kepagian, jadi gue sama Tika yang udah dateng duluan foto-foto dulu di Yupi Land di Ground Floor nya. Selesai foto-foto,

Yupi Land

Yupi Land

kita berdua naik ke lantai 5 dan langsung masuk ke Urban Kitchen nya. Sambil nunggu, kita ngobrol-ngobrol banyak. Tentang sekolah, tentang LIA sampe tentang Kidzania. Dari situlah kita berdua mutusin buat ke Kidzania lagi hari Rabu. Terus temen-temen gue dateng satu per satu, pada bawa kado yang tadinya gue ga harapin. Thanks for the gifts guys. Begitu udah pada ngumpul, acaranya pun dimulai. Semuanya makan sambil ngobrol-ngobrol. Tapi sorry buat Tika yang cuma makan nachos. Harusnya gue tawarin buat nambah ya Tik? Sebenernya lo ga perlu malu-malu lhoo. Selesai makan, nyokap tiba-tiba dateng sambil bawa kue. Alamakjang, malu gue. Mana disuruh kasih speech, dinyanyiin pula. Tapi ya sudahlah, dipermalukan waktu umur tepat 17 tahun itu ga dialami banyak orang kan. Jadi thanks buat:

  • Tika
  • Icaa
  • Zeta
  • Nuri
  • Eda
  • Aje
  • Devin
  • Anggi
  • Nissa
  • Lucky
  • Vina
  • Odiee
  • NR
  • Putri
  • Willy

yang udah bikin perayaan ulang tahun gue begitu meriah (ah lebay). Sorry buat Aca sama Afid yang ga bisa merasakan enaknya ditraktir di Pacific Place. Selesai makan, gue sama beberapa temen yang lain lanjut jalan. Ada beberapa yang langsung pulang karna masih ada urusan. Kita sempet foto sama Alakay (iya bukan?), itu tuh, tokoh singa yang di Madagascar. Tapi sekitar jam 3an, kita bubaran dan temen-temen gue juga pulang.

friends

friends

Gue masih ada acara sama keluarga gue jam 5 nya, jadinya gue stay di Pacific Place. Duduk-duduk sebentar di Coffee Bean, jam setengah 5 gue, abang, nyokap dan bokap gue naik ke Urban Kitchen (lagi) karna disitu (lagi) acara gue dan keluarga gue. Sampe jam setengah 6 belum banyak yang dateng, tapi terus berangsur-angsur rame. Sekitar 38 orang yang dateng, jadi gue rasa gue ga sanggup buat nulis namanya satu per satu. Tapi thanks buat yang udah bought by uni Farah & kak Cicipdateng. Ada yang bawa kue ulang tahun, yang notabene ga gue beli sendiri karna udah begah makan kue tadi siang. Gue ga bisa gambarin perasaan gue waktu itu. Semuanya campur aduk. Seneng, terharu, kenyang, haus, pegel, capek senyum, capek ketawa, pengen gosip, wah semuanya deh. Tapi itu bener-bener fun deh. Nah, yang gue bingung, awalnya abang Hada bilang ga bisa dateng, tapi kenapa terus ternyata bisa? Terus kata temen gue juga, dia ga liat abang Hada waktu ada acara live Abang None. Ada apa gerangan? Sayang banget gue ga ada foto-foto yang sama keluarga di handphone gue yang gampang di upload disini. Di tengah acara, orang tua gue ngasih surprise. Mereka ngasih kalung emas putih yang bentuknya bunga. Bendanya ga gede sih, cuma arti dari bendanya yang ga bisa diukur. Makasih ya ma, pa, da. Mila suka kalungnya.

Sekali lagi, makasih buat yang udah dateng, yang udah ngucapin dan yang udah ngasih hadiah. It means a lot to me.

Remembering that day, Mila