A B C

Selamat Puasa

Posted in Life by Mila on August 19, 2009

Ga kerasa banget sebentar lagi udah puasa. Jadi minal aidin wal faidzin buat semua temen-temen, saudara, orang-orang yang gue kenal dan semua orang yang pernah in touch sama gue. Gue mohon maaf atas semua perbuatan gue, yang disengaja ataupun ga disengaja. Mari kita jelang Ramadhan kali ini dengan hati yang lebih bersih. Mudah-mudahan ibadah kita semua diterima oleh Allah SWT. Amin.

Nah, part that I hate is, sekolah masuknya tetep 6.30. Ga ada kemunduran jam masuk, cuma percepatan jam pulang aja. Tapi kalau masuk jam segitu, mana bisa tidur lagi abis sahur? Bisa ngantuk deh di sekolah.

Fyi, I’m now addicted to CSI. They’re soooo cool.

Advertisements

2 Things

Posted in Life by Mila on August 8, 2009

Pertama, gue turut berduka cita atas meninggalnya WS Rendra hari Kamis, 6 Agustus 2009 lalu. Indonesia kehilangan satu lagi penyair ternamanya. Mudah-mudahan beliau diterima di sisiNya dan bagi keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan. Amin.

Kedua, by the time I speak, lagi ada penggerebekan rumah yang diduga rumah Noordin M Top di Temanggung. Dari news yang gue denger di TV, operasinya udah berjalan 14 jam tapi yang gue heran kenapa sampe sekarang masih belum ketangkep juga itu teroris? Dari semalem katanya rumah itu udah dikepung dan robot penyidik lagi masuk ke rumahnya. Tapi sekitar jam 6 tadi, robot ditarik keluar dari rumah karena robotnya kesangkut plastik! Well, mungkin perancang robotnya sibuk mikirin gimana biar tuh robot tahan bom, tapi lupa mikirin gimana caranya nyingkirin plastik dari roda robotnya.

And as I write, kayaknya lagi terjadi baku tembak antara polisi sama orang di dalem rumah itu. Waktu digrebek pertama kali masih belum ada jawaban, dikira udah pada bundir duluan. Ternyata masih ada perlawanan dari dalem, dan kabar terakhir yang gue denger adalah mau ada bom lagi biar polisi lebih gampang masuk. Bom polisi itu mau diledakin di deket kamar mandi rumah itu, karna diduga disitulah tempat perlindungan terakhir Noordin. Noordin ternyata payah juga ya, nyuruh orang mati jihad, tapi dia sendiri ga mau mati. Kita berdoa aja semoga teroris yang udah rela ngerusak nama Indonesia, dan yang lebih parah lagi mengatas namakan Islam, bisa ditangkep dan dihukum seberat-beratnya. Amin.

This picture of Noordin was taken by FBI. Keren juga, Indonesia tersorot FBI.

Noordin

Dear You

Posted in Life by Mila on August 6, 2009

My world is falling apart. And I don’t know why. All I need was a friend. But now, I don’t even know which one is my friend anymore. I feel that I was being used. I considered them as friends. But it seems like they don’t like me for who I am. They only like me for whom I pretend to be.

When I had something I couldn’t tell them, they would also hide many things behind my back. They take me for an adventure, and then leave me alone. Feels like going back to the old times, I’m being used, again. One thing I don’t like is they ignored me. They talked like I wasn’t there. With fake laughter, I had to be okay with that.

They use me. They use me. They use me. Those words are dancing in my mind. I still believe they’re my friends. But they act the way I can’t believe them to be friends. How do I erase the thoughts they’re using me? I don’t know. I feel tired with everything happened before.

Anyway, if you read this, I just hope you two would understand.